Жители дома отравились инсектицидом от клопов


Девушка и двухлетний ребенок скончались в Мунайлинском районе Мангистауской области Казахстана от отравления, сообщает корреспондент «Хабар 24». Трагедия произошла в одном из домов села Мангистау.
23 ноября в 7 часов утра на пульт дежурного скорой помощи поступил вызов. Отравились пять человек при проведении дезинсекции дома от клопов. В итоге 29-летняя девушка и ребенок 2016 года рождения скончались в машине «скорой». Остальные пострадавшие были госпитализированы.
Состояние 57-летней женщины и троих подростков медики оценивают как средней тяжести. По предварительным данным, причиной отравления стала побочная реакция жителей на вещество квикфос. Проводится экспертиза. Возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РК. Потерпевшие получат материальную помощь, заверяют в районной администрации. Берик Билялов, заместитель акима Мунайлинского района: — Двум семьям будет оказана финансовая поддержка. В подъездах дома сейчас проводят санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Местных жителей изолировали от места ЧП.
Источник: Хабар 24