За неделю от клещей пострадали более 800 жителей Петербурга


За неделю 814 жителей Петербурга обратились в медицинские организации города с жалобами на присасывание клещей, среди них 129 детей, сообщает 31 июля пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
От укусов клещей на территории Петербурга пострадали 105 человек. Больше всего нападений опасных кровососущих насекомых произошло на окраинах города: в Курортном районе с жалобами после укуса клещей обратились 59 человек, в Приморском районе — 12 и в Пушкинском — 10 человек.
Медики зарегистрировали два случая заболевания клещевым энцефалитом и шесть случаев клещевого иксодового боррелиоза. Один случай серьезного заболевания выявлен в том числе у трехлетнего малыша.
При этом число пострадавших от укусов клещей людей в соседней Ленинградской области снизилось на 30% по сравнению с данными прошлых лет, хотя количество случаев укусов достаточно велико. В Ленобласти за сезон официально зарегистрировано 4116 укусов людей паразитами, в том числе пострадало 1158 детей. Двое взрослых в результате укуса заразились клещевым энцефалитом, а три человека — клещевым боррелиозом, двое из них дети.
Отметим, что в этом сезоне клещи в Ленинградской области не так активны, как в прошлые годы.
Источник: ИА Красная Весна