Xiaomi представил робот-пылесос с функцией дезинфекции


Задача робота-пылесоса – максимально упростить уборку в доме для своего владельца, и продвинутая модель Xiaomi ROIDMI Eve Plus отлично справляется с этой миссией. Умный пылесос не только качественно очищает поверхности в доме, но и самостоятельно опорожняет пылесборник, предотвращая контакт человека с грязью и пылью. Однако главная суперсила интеллектуального робота заключается не в удобстве использования, а в защите от бактерий, ведь пылесос предотвращает размножение микробов благодаря функции дезинфекции.

Модель ROIDMI Eve Plus переносит очищение на новый уровень. Робот-пылесос не только проводит сухую и влажную уборку и автоматически опорожняет пылесборник, используя систему самоочищения, но и дезинфицирует сам себя. Люди привыкли постоянно очищать руки, используя антисептики, и робот-пылесос тоже играет по новым правилам. С помощью станции самоочистки робот автоматически опорожняет пылесборник, а встроенная антибактериальная система запускает процесс стерилизации озоном для дезинфекции и дезодорации.
Генератор дезодорирующих частиц и антибактериальная система уничтожают 99,99% бактерий, вирусов и паразитов, предотвращают появление плесени и размножение микробов в пылесборнике, а также устраняют неприятный запах. Добиться результата помогают фильтры HEPA и технология Active Oxygen (активный кислород), которая часто используется для стерилизации медицинского оборудования. Никаких запахов и бактерий – даже если оставить пылесос на целый месяц.
Робот-пылесос Xiaomi ROIDMI Eve Plus может смело похвастаться и способностью тщательно удалять пыль, и скоростью самоочищения. Короткий воздуховод (379 мм), высокопроизводительный бесщеточный двигатель, мощность всасывания 2700 Па и другие характеристики обеспечивают эффективность уборки и быстрое опорожнение пылесборника. Зарядная станция пылесоса выполняет роль системы для сбора пыли и автооочищения. Большой мешок объемом 3 л может накапливать пыль и частицы грязи в течение 60 дней, а затем герметично упаковывает их, защищая руки человека от соприкосновения с загрязнениями, пылью и бактериями.

Источник: android-robot.com