Выявлен кровосос, который кусает сахалинцев с первой группой крови


В Южно-Сахалинске участились случаи обращений горожан с жалобами на укусы клопов. Чаще всего о вредителях сообщают собственник квартир в старых домах. Специалисты по дезинсекции считают, что у клопов есть вкусовые предпочтения: некоторые категории островитян страдают от паразитов чаще.
«Клопы любят кусать женщин и детей. Может быть, женщины вкуснее», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» директор предприятия по дезинсекции помещений «Позитифф компани» Александр Силкин.
По словам специалиста, за предоставлением услуг часто обращаются собственники квартир, которые сдаются в аренду. Нередко с жалобами на кровососущих вредителей звонят граждане, которые живут в общежитиях. Отрабатывать такие заявки сложнее: в идеале, в санитарных мероприятиях нуждается все здание целиком. Впрочем, бывает и так, что сахалинцы привозят клопов из отпуска в своем багаже.
«Клопы предпочитают людей с первой группой крови», — пояснил Силкин.
В компании «Пест контроль стандарт» также заметили, что количество жалоб на клопов растет. Специалисты связывают это с весной: потепление традиционно оборачивается массовым пробуждением насекомых и их активной жизнедеятельностью. Аналогичный всплеск случается осенью. На наличие клопов в квартире не влияет возраст дома: кровососы атакуют даже жителей новостроек. Встречаются они и в недавно купленной мебели. Правда, винить в этом можно разве что производителей и продавцов диванов — за неправильное хранение.
Самостоятельно уничтожить колонии клопов получается редко. Специалисты советуют обращаться за помощью в профильные компании — они проводят дезинсекцию особыми препаратами, которые не только уничтожают кровососущих паразитов, но и предотвращают их возвращение.
Источник: skr.su