Волгоградка выкинула в мусорный бак более 300 живых летучих мышей 


Животные зимовали в утеплителе на ее балконе. Женщине надоело слушать их писк, и она решила избавиться от них жестоким способом в середине марта. 
– Ну это просто варварство какое-то, – возмущается волонтер Наталия Грандовская, рассказавшая нашему корреспонденту о случившемся. – Можно же было найти какой-то цивилизованный метод, если они так мешали этой женщине. Позвонила бы волонтерам, приехали бы, забрали их. 
Несколько пакетов, в которых вперемешку со стекловатой были и еще живые летучие мыши, обнаружили в мусорке утром 14 марта жители микрорайона Тулака. Один из прохожих, видимо, хотел, как лучше, и выпустил из одного пакета животных. Для спасения остальных рукокрылых местные жители позвонили волонтерам. 
– Теперь они обречены на гибель, – объясняет Наталия Грандовская. – Сейчас очень холодно для них, да и если летучая мышь упадет на землю, то больше взлететь не сможет. Сколько выживет из тех, что мы забрали на дозимовку, предсказать невозможно. Более 50 особей отправились в Волжский, еще более 100 – в Красноармейский район. Скорее всего, в спячку они уже не впадут, хотя должны были спать еще около месяца. Процесс кормления тоже непростой, для этого требуется много народа. Будем кормить их опарышем, если кто-то желает нам помочь, то будем очень признательны. 
По словам волонтеров и местных жителей, пожилая женщина вряд ли смогла бы совершить в одиночку этот ужасный поступок, наверняка у нее были помощники. 
Как пояснила Наталия, далеко не редкость, что летучие мыши живут в городе и зимуют на чердаках или балконах. 
– Они безобидны, в отличие от обычных мышей, никакую заразу не переносят. Напротив, они уничтожают вредных насекомых. В данном случае нанесен еще и ущерб экологии Волгограда, поэтому, помимо полиции, мы будем писать заявление в природоохранную прокуратуру. 
Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь в кормлении спасенных летучих мышей, то звоните по телефону 8-960-896-86-16 Наталии Грандовской. 
Источник: vpravda.ru

Сейчас читают: