Война с комарами обошлась Воронежу в миллионы рублей


Власти Воронежской области потратили не менее 13 миллионов рублей на борьбу с комарами. Об этом сообщает «Горком 36» со ссылкой на заявление главы регионального управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева.
По словам чиновника, в регионе обработали почти 700 гектаров земли, для анализа отобрали около 1,5 тысячи комаров. Ни у одной особи не были выявлены туляремия или лихорадка Западного Нила.
Михантьев добавил, что ситуация в регионе с насекомыми благодаря масштабным обработкам территорий улучшилась, пишет «Комсомольская правда в Воронеже».
Ранее сообщалось, что жители Воронежской области выложили из мертвых комаров надпись «Привет, мы комары из Павловска!», пытаясь таким образом привлечь внимание к ситуации с насекомыми в регионе. Из-за укусов комаров некоторым жителям области потребовалась медицинская помощь.
Причиной массового распространения комаров в Воронежской области стали весенний паводок и теплая погода. Больше всего пострадал Павловский район, из-за насекомых местные власти собирались объявить чрезвычайную ситуацию. До этого подобная ситуация в регионе складывалась в 2013 году после разлива рек.

Сейчас читают: