Венчурные инвесторы готовы вложить в $125 млн в роботизированную ферму насекомых


Венчурные инвесторы вкладывают $125 млн в проект по строительству крупнейшей в мире фермы, на которой будут выращивать насекомых. Предприятие будет полностью управляться роботами. Таким образом, стартап Ynsect обслуживает растущий спрос на насекомых.
Насекомые не предназначены для употребления в пищу людьми. Ynsect разводит их для нужд сельскохозяйственных предприятий: в качестве корма для рыб и домашнего скота, а также как удобрение для растений.
«Мы протестировали дюжину видов, таких как бабочки и сверчки, прежде чем сосредоточиться на жуке-черве, который является лучшим с точки зрения производственного процесса и пользы для здоровья», — цитирует Bloomberg Антуана Хьюберта, который стал одним из основателей компании в 2011 г. Между тем, конкуренты экспериментируют с водорослями, грибами, мухами и сверчками. 
Новая ферма будет производить около 20 тыс. тонн белка из насекомых в год и будет в значительной степени автоматизирована. Машины будут кормить жуков, следить за их здоровьем и собирать их в виде однодюймовых личинок, которые затем варятся и перерабатываются в коричневатый порошок. Он будет использоваться для производства растительных удобрений и кормов для животных, а также креветок, лосося и форели.
Такое производство уже ведется, хотя и в меньших масштабах, на предприятии Ynsect в винодельческом регионе Бургундии во Франции. Компания уже использует сенсоры и математические модели для прогнозирования ошибок. Недавно стартап заключил контракт на $70 млн, и теперь ему необходимо наращивать производственные мощности. 
Источник: vestifinance.ru

Сейчас читают: