В Волгоградской области от комаров и мошек обработают 154 водоема


Подготовка к летнему сезону стала сегодня основной темой заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Волгоградской области.
Комиссию возглавил заместитель губернатора Владимир Шкарин. Участие в заседании приняли председатель комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова, представители Роспотребнадзора по Волгоградской области, главные врачи медучреждений, руководители профильных ведомств. 
В 2019 году от комаров и мошек обработают 154 водных объекта, 143 из них в областной столице, еще 11 — в Волжском. Обработка водной поверхности и прибрежных зон является одним из самых эффективных в регионе способов профилактики заболеваний, переносчиками которых являются кровососущие насекомые.
Как сообщает МТВ. ОНЛАЙН, работы по дезинсекции планируются уже в мае. В первую очередь обработают водоемы на территориях детских оздоровительных учреждений, а также в рекреационных и туристических зонах. Всего комплекс профилактических мероприятий будет включать в себя 5 этапов. Так, непосредственно перед дезинсекцией будет скошена трава, рабочие соберут на прибрежных зонах мусор, устранят также течи водопроводов и канализационных вод.
Источник: мтв.онлайн

Сейчас читают: