Фальшивые инсектициды Bayer производили в Волгограде


Оперативники ГУ МВД по региону совместно с сотрудниками УФСБ при поддержке специалистов Роспортебнадзора и Россельхознадзора задержали банду подпольных предпринимателей. На фотографиях с места преступления можно увидеть подделки дорогостоящих инсектицидов компании Bayer.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе регионального Главка полиции, гражданин одной из соседних республик организовал незаконное производство сельскохозяйственных химикатов от насекомых-вредителей. К работе мужчина привлек троих жителей Волгограда и области. При этом подозреваемые не имели регистрации юрлица или ИП. Для производства использовались самые дешевые ингредиенты и просроченные препараты 30-летней давности. Смесь готовили в бетономешалке с добавлением соды, мела и других сыпучих веществ.
Фальсификат упаковывали в мешки и пакеты, клеили этикетки и продавали оптовикам по Волгоградской области и в другие регионы. По оперативным данным, на продаже фальсифицированных химикатов преступники «заработали» более 18 миллионов рублей.
При обысках на складах и в квартирах задержанных нашли документы, черновые записи, тару, полиграфическую продукцию и более 2 тонн готового продукта. По факту незаконного предпринимательства возбужено уголовное дело.
Источник: volzsky.ru

Сейчас читают: