В Твери из-за коронавируса опять дезинфицировали железнодорожный вокзал


Подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области продолжают проводить дезинфекцию социально значимых объектов, объектов массового пребывания людей и объектов транспортной инфраструктуры на территории региона. Меры предприняты с целью предотвращения распространения коронавируа.

Санитарная обработка организована в здании комплекса железнодорожного вокзала города Твери. Дезинфекция проходит на наружной территории транспортных узлов.

Специалисты, поделившись на группы, обработали площадь в основных залах (включая зоны отдыха и ожидания), перроны, служебные помещения, входные группы и лестничные марши, а также места общего пользования, поручни и перила. Кроме того, реализованы меры сплошной обработки асфальтобетонных и плиточных покрытий на прилегающей территории с помощью мобильного комплекса, распыляющего специальный раствор.

Для обработки использованы спирто- и хлорсодержащие растворы, которые безвредны для людей, растений и животных. Они являются эффективными в момент нанесения – активные элементы в составе оказывают разрушающее воздействие на вирусы. Личный состав соблюдает правила безопасности, заранее надевает защитные костюмы, использует средства индивидуальной защиты.
Источник: tvernews.ru