В трёх районах Волгоградской области зафиксированы вспышки бешенства


Как стало известно 12 июня, в Клетском, Новоаннинском и Чернышковском районах Волгоградской области введён карантин из-за вспышек бешенства.

В Клетском районе страшная зараза выявлена в Верхнечеренском сельском поселении. Специалисты «Клетская районная станция по борьбе с болезнями животных» проводят мероприятия по ликвидации очага заражения. Им предстоит провести дератизацию — комплексные меры по уничтожению грызунов, а также уничтожить всех заражённых бешенством животных. После этого они продезинфицируют места обнаружения трупов больных восприимчивых животных и осмотрят всех животных посёлка на наличие бешенства.

Другой случай бешенства зафиксирован в Панфиловском сельском поселении Новоаннинского района Волгоградской области. В посёлке введён запрет на отлов восприимчивых животных, проведение ярмарок и вывоз животных из поселения.

Аналогичные меры приняты в Тормосиновском сельском поселении Чернышковского района региона. Напомним, что в том же районе собака с бешенством покусала детей в Красноярском сельском поселении. Им своевременно сделали прививки.

С конца прошлого года в Волгоградской области от бешенства умерли три человека.

Источник: bloknot-volgograd.ru