В Тернопольской области Украины люди отравились пестицидом «Ураган Форте»


Правоохранители проверят компании ООО “Агрополис” Андрея Веревского по факту отравления людей пестицидами в с. Иване-Пусте Борщевского района Тернопольской области.
По информации Госпродпотребслужбы, по состоянию на 21 сентября пострадали 179 человек, из них 56 детей.
В госпитализации пострадавшие не нуждались и находятся на амбулаторном лечении на базе АОПСМ с. Иване-Пусте.
Свое заболевание пострадавшие связывают с химическим веществом, которым проводили агротехнические мероприятия местные аграрии на полях Мельница-Подольского поселкового совета.
По информации агрофирмы, был применен препарат “Ураган форте”.
“По результатам проверки и полученных результатов исследований специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Тернопольской области готовят предписание по устранению нарушений. Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы”, — сообщается на сайте главного управления Госпродпотребслужбы.
Ведомство сообщает, что в ходе обработки полей “Агрополис” авиасудном был выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства.
В частности, была нарушена процедура информирования населения, отсутствует санитарный паспорт аэродрома, сведения о месте заправки, взлете авиасудна, которым проводилась обработка. Удостоверения сотрудников на право работы с пестицидами и агрохимикатами просроченные.
По информации Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, владельцем ООО “Агрополис” является бизнесмен Андрей Веревский — совладелец аграрной группы “Кернел”.
“Кернел” — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию “Кернел” экспортирует более чем в 60 стран мира.
Источник: http://ukrrudprom.com

Сейчас читают: