В Сызрани наблюдается нашествие красных клопов-солдатиков


Насекомые облепили кусты, деревья и лезут в дома жителей Сызрани. Пока сообщение поступило только из района ЗТМ.
Неприятная обстановка сложилась в спальном районе ЗТМ Сызрани. Местные жители жалуются на огромное количество уличных клопов-солдатиков, «атаковавших» микрорайон. Подтверждающими снимками они поделились с корреспондентом КТВ-ЛУЧ.
Максимальная концентрация насекомых наблюдается около местного дома культуры «Авангард». Там все кусты, земля и прогулочные дорожки, буквально, усыпаны уличными клопами. Со слов очевидцев, насекомые лезут в ближайшие дома, облепили стволы деревьев, и доставляют дискомфорт во время прогулок.
Ученые, со своей стороны, отмечают, что безобидный ранее клоп-солдатик стал в последнее время более агрессивным и проблемным: он нападает на других насекомых и поедает растительность в саду или огороде. Его любимые лакомства — молодые побеги деревьев, капустные кочаны, ботва свеклы, фрукты, овощи. Вывести солдатиков так же сложно, как и колорадских жуков.
Как рассказали корреспонденту КТВ-ЛУЧ местные жители — они не припомнят, чтобы в прошедшие годы наблюдалось такое большое распространение насекомых. С чем это может быть связано, у жителей версий нет, и они надеются, что специалисты смогут пояснить, почему насекомые облюбовали именно район ЗТМ и когда жители смогут избавиться от них.
Источник: ktv-ray.ru