В Сухуме продолжают бороться с красным пальмовым долгоносиком


6 мая в Сухуме приступили к третьей за время появления красного пальмового долгоносика обработке пальм инсектицидом, сообщает сайт администрации столицы.
По схеме предоставляемой экологами, работы проводят коммунальные службы Сухума. Препараты для обработки пальм также выдает Госкомитет по экологии и охране природы.
«Все работы ведутся согласно рекомендациям экологов и под их контролем. Наша задача – обеспечить технику и специалистов, которые обработают деревья пестицидом. Поскольку вредитель находится внутри ствола, проникая через точку роста растения, простые опрыскивания не эффективны для его уничтожения. Необходимо вводить трубку в точку роста и через нее медленно заливать препарат, чтобы он мог достаточно глубоко проникнуть, пропитать ткани растения и уничтожить вредителя», – сказал начальник Коммунального управления Дмитрий Ахуба.
Пальмовый долгоносик попал в Абхазию в период озеленения олимпийских объектов Сочи. Впервые был зарегистрирован в 2016 году в поселке Цандрыпш. В 2018 году очаги заражения пальм вредителями были выявлены в Гагре, а позже и в Сухуме. В Сухуме около 30 пальм, поврежденных долгоносиком, были вырублены и утилизированы.
Источник: apsadgil.info

Сейчас читают: