В США тучи комаров убивают крупных домашних животных


Нашествие огромного количества комаров в ранее пострадавшем от урагана Лаура штате Луизиана стало причиной гибели сотен крупных домашних животных, 11 сентября сообщает телеканал CBS News.
Лошади и крупный рогатый скот оказываются обескровлены из-за нападений тысяч кровососущих насекомых, либо оказываются совершенно измучены постоянными попытками отогнать их, сообщает телеканал. В частности, в пяти округах на востоке и северо-востоке штата фермеры потеряли от 300 до 400 голов крупного рогатого скота.
При этом, как сообщил журналистам ветеринар из Вилл Платт доктор Крейг Фонтенот, комары стали причиной гибели всего нескольких лошадей, а среди поголовья коз потерь нет совсем.
Ветеринар предположил, что такая картина наблюдается благодаря тому, что эти животные содержатся в помещениях, где можно с успехом применять инсектициды, а крупный рогатый скот пасется на обширных пастбищах. Фермер, разводивший оленей, потерял 30 из 110 животных.
В некоторых округах начали распылять инсектициды с воздуха, чтобы справиться с насекомыми.
Как отмечает издание, подобные нашествия комаров случались и раньше. В частности, такое наблюдалось после урагана Лили в 2002 году и урагана Рита в 2005 году. Аналогичные проблемы наблюдаются после ураганов в штатах Флорида и Техас.
Источник: ИА Красная Весна