В США разработали новый инсектицид для борьбы с корневым червем на кукурузе


Корневой червь, у которого туловище достигает всего шесть миллиметров в длину – самый опасный вредитель кукурузы. Только в Соединенных Штатах ущерб, наносимый им, и контроль над ним обходится в миллиард долларов. Его Родина – Новый Свет. Покинув пределы Штатов, он прибыл в Европу для завоевания, пишет Agweb.
С 2020 г. фермеры смогут бороться с корневым червем с помощью нового почвенного инсектицида компании Valent – Ampex-EZ. Сейчас они замерли в ожидании решения Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Они ждут, получит ли компания Valent одобрение на его продажу или нет.
Ampex-EZ – системный неоникотиноид с активным веществом под названием клотианидин. У него довольно обширная сфера применения. Его можно применять для локальной обработки почвы в борозде при посадке. К тому же он подойдет для сельскохозяйственных нужд, в частности для борьбы с вредными насекомыми и для протравливания семян.
У препарата Ampex-EZ, как передает «КазахЗерно.kz», системное действие, т.е. он может передвигаться по сосудистой системе растения. Он помогает уничтожить не только такого вредителя, как корневой червь, но и проволочника, кукурузного жука и т.д. Препарат представляет собой жидкое удобрение. Его можно вносить вместе с другими во время посева.
Источник: kazakh-zerno.net

Сейчас читают: