В Сочи увеличат финансирование на защиту растений от вредителей


В 2022 году в Сочи будет увеличено финансирование на защиту растений от насекомых-вредителей. За последние годы на курорте появилось более тридцати видов опасных и карантинных насекомых. Эффективные химические, биологические и механические способы борьбы с большинством из них уже разработаны.

Как сообщила заместитель директора по науке Субтропического научного центра Российской академии наук и кандидат биологических наук Наталья Карпун, ежегодно в Сочи выявляют от двух до пяти новых для региона видов. Она отметила, что с декабря по март для борьбы со стволовыми вредителями необходимо в обязательном порядке проводить санитарную обрезку деревьев и кустарников, чтобы предотвратить массовый вылет жуков и бабочек.

Сейчас на придомовых территориях управляющие компании с привлечением подрядных организаций регулярно проводят обработку инсектицидами от уже известных вредителей, а также осуществляют механический сбор коричневого мраморного клопа. В настоящее время обработано более 340 тысяч квадратных метров.
Источник: vesti-sochi.tv