В Сочи обработают деревья от насекомых-вредителей


Работники подрядных организаций приступили к обработке вечнозеленых растений в парках и скверах курорта от щитовки, тли, клещей и червецов.
Трудиться начинают с раннего утра, когда на улицах еще нет прохожих — это условие прописано в санитарных требованиях. Только в Центральном районе города химикаты планируют распылить на площади в 20 га. В апреле специалисты начнут борьбу самкам коричнево-мраморного клопа. Эти насекомые нанесли серьезный урон плодовым и декоративным растениям.
«Она еще находится в местах зимовок, в нежилых помещениях, хозпостройках. Полетит на растения, как только потеплеет. После начнет спариваться и производить потомство. Надо произвести обработку, чтобы сократить численность и в дальнейшем было легче бороться», — сказала директор подрядной организации Сочи Рауль Асланян.
В 2019 году на обработку растений выделили в четыре раза больше денег — 13 млн рублей из городского бюджета и примерно столько же из краевой казны.
В последние годы в Сочи обнаружили несколько десятков новых видов вредителей. Они прибыли из равнинных районов юга России и Европы вместе с посадочным материалом. Среди насекомых из другой среды обитания — самшитовая огневка. Она практически полностью уничтожила реликтовые деревья и кустарники. Отдельные экземпляры сохранились только на территориях, которые обрабатывали пестицидами.
Источник: kuban24.tv

Сейчас читают: