В школе Новочебоксарска ученику запретили рассказывать о тараканах


Ученик одной из новочебоксарских школ сфотографировал таракана в столовой и прислал снимок в редакцию «Про Город». После публикации информации в соцсети, ученик попросил удалить пост. По его словам, на этом настаивает учитель школы.
18 марта в столовой школы №9 города Новочебоксарска был обнаружен таракан. Фотографию, как насекомое ползет по стулу, в редакцию «Про Город» прислал ученик. Он сообщил, что тараканы в школе не редкость.
«В школе №9 таракан прибежал на обед. Это не в первый раз», — сообщил народный корреспондент.
После опубликования информации, ученик школы снова обратился в редакцию «Про Город» с просьбой удалить пост из группы «Про Город Новочебоксарск». Пост был опубликован анонимно. Однако, по словам школьника, кто-то рассказал учителю об авторе фотографии. Учитель начал настаивать на удалении поста.
«Пожалуйста, удалите. Мне учитель сказал» — пишет школьник.
В Прокуратуре Новочебоксарска говорят, что проведут проверку совместно с Роспотребнадзором и добавляют, что оказание психологического давления на учеников недопустимо.
«По данному факту Прокуратурой города Новочебоксарска организована проверка с привлечением Роспотребнадзора. Что касается оказания психологического давления на ученика, это неправомерно, поскольку каждый имеет право в общедоступном месте фиксировать нарушение», — заместитель Прокурора города Новочебоксарска Альберт Петров.
Главный специалист-эксперт Роспотребнадзора в Новочебоксарске Аглафира Воробьева говорит, что тараканы могут появиться на пищевом производстве, главное вовремя провести дезинсекцию.
«Каждое образовательное учреждение города заключает договор с лицензированной организацией, проводящей дезинсекцию. Насекомые могут появляться в пищеблоках образовательных учреждений. При появлении тараканов, школа должна провести дезинсекционные мероприятия», — говорит специалист Аглафира Воробьева.
Заместитель директора школы №9 рассказывает, что дезинсекция в школе проводится каждый месяц и руководство школы к инициативе учителя не имеет отношения.
«У нас ежемесячно проводится дезинсекция и дератизация, имеются все акты проведенных работ. Если в каких-то школах такие мероприятия проводят раз в квартал, то у нас ежемесячно. Школа находится в старом районе города, мы в повышенной зоне риска. Сейчас начнутся каникулы, и мы примем усиленные меры по обработке помещения. Информацией, что ребенка просят удалить пост, я не владею. Мы только в обед узнали, что появился пост в социальной сети и не знаем, кто отправил фотографию», — говорит Лариса Ильина.
После публикации поста в паблике, горожане начали писать о местах, где еще обитают тараканы. Так, по словам новочебоксарцев, насекомые есть в кафе «Авеню», в школе №3, в детских садах.
Источник: pg21.ru

Сейчас читают: