В Североуральске проводят дезинфекцию водопроводных сетей


В Североуральске коммунальные службы проводят дезинфекцию водопроводных сетей после провала русла реки Калья в минувший понедельник, 16 июля. Об этом сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
В заявлении говорится, что коммунальщики завершают промывку водопроводной сети и приступают к хлорированию воды в Североуральске. Накануне удалось локализовать провал искусственного русла реки Калья. Кроме этого, в работу запущен аварийный дюкер, что позволило прекратить поступление речной воды в водозабор Североуральска.
По словам замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрея Кислицына, до момента подтверждения соответствия холодной воды всем нормам жители и соцучреждения будут обеспечиваться привозной питьевой водой. В детские дошкольные и образовательные учреждения города завезена бутилированная вода, в городскую больницу и психоневрологический интернат вода доставляется дважды в сутки автоцистернами.
Напомним, 16 июля в Североуральском городском округе произошел обвал канала реки Калья. В результате ЧП жители города и соседних поселков с 16 июля были без питьевой воды. В Североуральске с 18 июля была организована бесплатная выдача жителям бутилированной воды. Также здесь работают семь автоцистерн.
Ранее сообщалось, что шахта «Черемуховская» ОАО «Североуральский бокситовый рудник» (входит в ОК «РусАл», Свердловская область) начнет работать в штатном режиме в ближайшие дни. Шахта была остановлена 16 июля этого года из-за обвала канала реки Калья.

Сейчас читают: