В Саратовской области из-за мышиной лихорадки отменяют массовые мероприятия


На территории природного парка «Кумысная поляна» в Саратовской области не будут проводить массовые мероприятия этим летом. Причиной такого решения правительства региона стала эпидемия «мышиной лихорадки».
Из-за распространения геморрагической лихорадки с почечным синдромом на «Кумысной поляне», в природном парке Саратова, отменили мероприятия с массовым участием людей. Изначально именно в лесопарке было запланировано проведение фестиваля «Чистая нота», а также несколько мероприятий городского клуба ходьбы и бега «Сокол».
«Нами принято непростое решение, связанное с геморрагической лихорадкой на территории лесопарка «Кумысная поляна». Запланированные на июнь и июль мероприятия отменяются, – цитирует издание «Свободные новости» организаторов мероприятий. – Однако сейчас идет работа, чтобы 21 июля все-таки прошло беговое соревнование, к которому многие готовились. Это будут другое место и другие дистанции».
Напомним, ранее вспышка тяжелого инфекционного заболевания – геморрагической лихорадки с почечным синдромом – стала причиной отмены детского отдыха в Саратовской области. Пока региональные власти отменили заезд первой смены в оздоровительные лагеря, расположенные на территории природного парка и в Татищевском районе. В лагерях проводят повторную дератизацию. В начале недели в больницах региона находились более 300 заразившихся, зафиксирован один случай с летальным исходом.
Источник: club-rf.ru

Сейчас читают: