В самолёте с пассажирами провели фумигацию


Рания Хунайсир (Rania Khunaysir), жительница Торонто, отправляясь с мужем и детьми на Ямайку, никак не ожидала, что в салоне самолёта будет проведена фумигация, когда в нём находятся пассажиры.
«Перед посадкой объявили, что стюардессы пройдут по салону, распыляя нетоксичный инсектицид», – говорит она, добавляя, что её муж и трёхлетняя дочь астматики. С ними был ещё и семимесячный сын.
Семье вся эта процедура не показалась безопасной.
«Нет такой вещи как нетоксичный пестицид», – подтвердил их опасения исследователь Крис ван Неттен (Chris van Netten), профессор университета Британской Колумбии.
Он называет широко распространенную практику распыления пестицидов «неприемлемой» и говорит, что члены экипажа и пассажиры должны быть лучше информированы и защищены – особенно дети, пожилые путешественники и лица с респираторными проблемами.
В министерстве транспорта Канады сказали: ничего не могут с этим поделать, хотя транспортная администрация и признаёт, что такая практика может представлять «предсказуемую опасность».
Окуривание самолётных кабин началось десятилетия назад. Эта процедура санкционирована правительствами многих государств и считается необходимой для борьбы с потенциально смертельными заболеваниями, которые могут передаваться через насекомых – таких, как малярия и жёлтая лихорадка.
Двадцать семь стран требуют, чтобы канадские авиалинии распыляли пестициды перед посадкой в их аэропортах.
Источник: russianweek.ca

Сейчас читают: