В Румынии шесть человек скончались после укуса комаров


Министерство здравоохранения сообщает, что число людей, скончавшихся от вируса Западного Нила, достигло шести. Трое из Бухареста, остальные из Ясс, Галаца и Ковасны.
По данным Министерства здравоохранения Румынии, в общей сложности 56 случаев менингита / менингоэнцефалита, вызванные вирусом Западного Нила, и шесть смертельных случаев были зарегистрированы в период со 2 мая и до настоящего времени Национальным центром по надзору и контролю за инфекционными заболеваниями, передает digi24.ro.
12 случаев выявлены в Долж, 10 в Яссах, 8 в Бухаресте, по 4 в Телеормане и Олте, по 3 в Галаце и Илфове, по 2 в Браила и Джурджу, по одному в Бакэу, Тулча, Бихор, Ботошань, Вранча, Ковасна, Мехидинц и Сату Маре.
Согласно данным системы эпиднадзора за менингитом / менингоэнцефалитом, вызванных вирусом Западного Нила, внедрённой после эпидемии 1996 года, ситуация сейчас сопоставима с той, которая наблюдалась в предыдущие годы. Так, в 2017 году до 30 августа было выявлено 16 случаев и 6 смертей, а в 2016 году, до конца периода наблюдения 30 сентября, было 80 случаев и 8 смертей.
Эксперты говорят, что случаи единичны, и это не эпидемия, а увеличение случаев вызвано сильными дождями, из-за которых расплодились комары.
Министерство здравоохранения рекомендует местным органам публичного управления активизировать меры по дезинсекции в населенных пунктах, чтобы предотвратить распространение вируса Западного Нила.
Эксперты отмечают, что инфекция вируса Западного Нила не передается от человека к человеку, а только через укусы комаров.
Источник: point.md

Сейчас читают: