В ряде регионов РФ ожидают активизацию саранчи в 2022 году


Специалисты Россельхозцентра ожидают увеличения в следующем году популяции саранчи в нескольких российских регионах, сообщили в ведомстве.
По его данным, на сегодня вредитель обнаружен на общей площади 85,75 тысячи гектаров со средней численностью 2,19 экземпляра на квадратный метр. Заметнее всего вырастет популяция итальянского пруса.
Он будет массово размножаться в Алтайском крае, Астраханской, Саратовской и Оренбургской областях, Башкирии, Ингушетии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чеченской республике. В остальных регионах его численность будет в фазе депрессии.
Численность азиатской перелетной саранчи вырастет в Астраханской области, Краснодарском крае, Калмыкии, Крыму, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Массовое размножение мароккской саранчи ожидается в Дагестане и Крыму, также её очаги могут возникнуть в Ростовской области и ряде регионов Кавказа.
Активность нестадных видов саранчовых вырастет в нескольких субъектах Сибири, Северного Кавказа и Поволжья. В целом обработку от саранчовых вредителей в следующем году планируется провести на 438,04 тысячах гектаров, в том числе 245,43 тысячах в Северном Кавказе и 123,13 тысячах – Южном федеральном округе. Сейчас у ведомства сохранился запас инсектицида «Имидор» в 15,56 тонн.
Этот объём позволит обработать 207,4 тысячи гектаров посевов. Ведомство уже составило план проведения защитных обработок в каждом угрожаемом регионе.

Источник: ingushetiatv.ru