В результате обработки квартиры от вредителей пострадали двое москвичей


Инцидент произошел в одном из многоквартирных домов по Татарской улице (Центральный админокруг столицы, район Замоскворечье). Пострадавшие были госпитализированы.

Со ссылкой на источники в экстренных службах Москвы сообщается, что санитарную обработку жилого помещения проводили специалисты. После этого двое жильцов квартиры – несовершеннолетние брат и сестра – почувствовали недомогание. Накануне, 16-го сентября, их положили в больницу. У обоих были диагностированы нарушения функции желудочно-кишечного тракта.

Какова вероятность, что дети отравились инсектицидом, остается пока лишь гадать. Однако в свете нашумевшего «арбузного дела» их родители посчитали необходимым обратиться за помощью к правоохранителям, которые в настоящее время проводят проверку. Ее результаты будут известные позже.

Что касается «арбузного дела», по решению Пресненского райсуда сотрудник «Областного центра дезинфекции» Антон Котов был отправлен в СИЗО. «Сроком до 10 ноября 2021 года», – ранее сообщали в суде. Как полагает следствие, причиной смерти пятнадцатилетней москвички и ее бабушки на Совхозной улице (Юго-Восточный админокруг, район Люблино) могли стать химикаты, которыми обрабатывался продуктовый магазин, где погибшие приобрели арбуз.

Со своей стороны владелец компании «Областной центр дезинфекции» Дмитрий Кутьев уже высказывал недоумение по поводу ареста его подчиненного. Как полагает Кутьев, в данной ситуации «проще закрыть невиновного».
Источник: mosmonitor.ru