В Петербурге 8-летняя девочка жила в квартире с сотней крыс


В СПб в квартире на улице Карпинского восьмилетняя девочка, ее мама и бабушка, жили с сотней крыс. Антисанитарные условия были обнаружены после того, как администрация школы, где учится девочка, обратилась в социальные службы. Учителя сообщили, что школьница выглядит неопрятно, не расчесывает волосы и пребывает в депрессии, пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря администрации Калининского района Юлию Лебединову.
Прибывшие в квартиру соцработники увидели, что у ребенка нет постоянного места, где он делает уроки и где спит, а кровать девочки завалена различными вещами. «Везде бегают декоративные крысы — наши сотрудники насчитали порядка ста особей», — рассказала Лебединова.
Установлено, что 39-летняя мать школьницы нигде не работает, бабушка — на пенсии. До этого момента семья не попадала в поле зрения соцслужб.
Сейчас девочка находится в больнице. Никаких заболеваний у нее выявлено не было. Затем школьницу переведут в специальную гостиницу, там с ней будут работать психологи. Они же совместно с соцработниками будут работать и с мамой, ей готовы оказать помощь в трудоустройстве. Лишать родительских прав ее пока не собираются, однако вернуться девочка в квартиру сможет лишь тогда, когда там будет наведен порядок.
Ситуация находится на контроле властей района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении матери составлен протокол об административном правонарушении за не исполнение родительских обязанностей. Семья поставлена на профилактический учет.
Источник: topspb.tv

Сейчас читают: