В Павлодаре по комарам ударят Аверфосом


В дачном садоводстве «Металлург» всегда большое скопление талых вод, передает pavlodartoday. И это отличный рассадник для комаров. Здесь и в Восточном микрорайоне энтомологи выявили накануне личинки 2-3 стадии. Самое подходящее время, чтобы начать борьбу с кровососущими.
— На данный момент заявлен препарат «Аверфос» — это химический препарат, который разрешен к применению в республике Казахстан.  «Аверфос» химический инсектицид, который в прошлом году показал, что он эффективен, — сообщил Аманжол Уляев, научный сотрудник.
Также уничтожать гнус будут «Бактицидом». Но его применяют в открытых водоемах. В Павлодаре и прилегающих селах от комаров и мошек планируют обработать 10 тысяч гектаров. Плюс 50 гектаров в Мойылды. К слову, в этом году значительно увеличили оснащение.
— 50 ранцев, ранцевых опрыскивателей, в прошлом году их было 6, в этом году 50. Кроме того термогенератор в прошлом году был 1, в этом году 3. Автотранспорт, так называемый, «факел» в прошлом году был 1, в этом 3, — рассказал Ануарбек Аманов, заместитель руководителя отдела ЖКХ города Павлодара.
А чтобы в Павлодаре максимально снизить численность гнуса начнут обрабатывать подвалы. Но только по заявкам КСК и после заключения научной группы. Если энтомологи подтвердят наличие личинок, обслуживающим организациям выдадут препарат.
Источник: pavlodar.city

Сейчас читают: