В Москве возобновят дезинфекцию общественных пространств


Дезинфекция общественных пространств возобновится в Москве в октябре из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства столицы, распространённых в пятницу.
«Дезинфекционной обработке подлежат фасады зданий медицинских учреждений, подстанций скорой помощи, жилых и общественных зданий, остановки наземного транспорта и другие транспортные объекты, станции водоподготовки питьевой воды и очистки сточных вод, объекты по обращению с отходами», — говорится в сообщении.
Кроме того, будут проводить санитарную обработку скамеек, поручней, урн в местах массового скопления людей, надземных и подземных переходов, малых архитектурных форм, в том числе на детских и спортивных площадках.
Также дезинфекции подлежат территории в местах массового скопления людей — вблизи автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов, станций метро, остановок общественного транспорта.
Весной и в начале лета ГБУ «Автомобильные дороги» и другие организации Комплекса городского хозяйства Москвы выполнили большой объем работ по дезинфекции городских территорий. Регулярной обработке подлежали проезжая часть и тротуары городских улиц, дворовые территории, фасады и подъезды домов, места накопления бытовых отходов, а также мусоровозы.
В настоящее время в постоянном режиме осуществляется дезинфекция медицинских учреждений, а также подъездов, в которых проживают граждане, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция.
Источник: РИА Новости