В Москве семья попала в больницу после дезинфекции квартиры


Уголовное дело возбудили по факту отравления детей в результате дезинфекции квартиры на юге Москвы. Об этом говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Как выяснили следователи, в одной из городских квартир были проведены дезинфекционные мероприятия с целью избавления от тараканов. После обработки жилища проживавшие в квартире граждане — женщина и ее трое малолетних детей — почувствовали себя плохо и попали в больницу, им поставили предварительный диагноз — отравление.
В настоящее время выясняется, какая фирма проводила дезинфекцию и какие препараты для этого использовались. В рамках уголовного дела будут допрошены руководство и сотрудники компании.
В декабре 2019-го в Алма-Ате (Казахстан) 67-летняя местная жительница и ее сын скончались от отравления ядом для насекомых. Они провели обработку своей квартиры инсектицидом под названием «Палач». В частности, средством были покрыты балкон и окна жилого помещения. 30-летний мужчина умер через две недели после госпитализации, а его мать — несколькими днями позже.
Источник: lenta.ru