В Магадане — нашествие крыс: дератизация не помогает


В 2019 году, несмотря на начатую дератизацию, проблема огромного количества крыс так и остается сверхактуальной для Магадана.
В августе этого года областное правительство просило несколько потерпеть, заявляя на портале «Решаем вместе», что ликвидация крыс — процесс, растянутый во времени.
К ноябрю ситуация становится, похоже, только хуже. Проблему признают и ведомства, которые следят за порядком в жилых домах и на контейнерных площадках.
В департаменте ЖКХ отмечают, что дератизацию в Магадане проводят регулярно, правда, далеко не всегда она дает необходимый результат.
«Дератизация на контейнерных площадках происходит ежемесячно. В тех случаях, когда поступают обращения, наподобие этого обращения, проводится повторная дератизация», — цитирует «Колыма+» главу департамента ЖКХ мэрии Магадана Анатолия Худинина.
«Накапливалось годами, потому что с 90-х годов, по сути, та дератизация, которая была раньше в Советском Союзе, не велась.  Это было пущено на самотек. Были приняты САНПИНы, которые в свободной форме обязывают раз в определенное время делать обработку.  Ситуация запустилась. Сейчас общими усилиями мы вынуждены в авральном режиме работать по этому направлению», — заявил представитель компании «Профилактическая дезинфекция» Никита Сычев.
А пока власти и компании борются с «наследием лихих 90-х»,  горожанам предложено в очередной раз потерпеть.
Источник: vestiregion.ru