В Крыму выявляют зимующий запас саранчовых


Состоялось осеннее производственно-практическое совещание по защите растений – это ежегодное мероприятие, организуемое филиалом ФГБУ Россельхозцентр» по Республике Крым. Цель совещания — проведение почвенных раскопок на выявление зимующего запаса саранчовых вредителей.
Об этом Крымскому информагентству сообщили в Россельхознадзоре РК. Совещание прошло в Черновском сельском поселении Первомайского района, которое включает в себя 4 села: Открытое, Каштановка, Свердловское и Черново – было выбрано не случайно. В текущем году здесь отмечалось массовое развитие стадных видов саранчовых – маррокской саранчи и итальянского пруса.
В ходе фитосанитарного мониторинга было обследовано 37 га, на площади 0,5 га были выявлены зимующие кубышки – капсулы с яйцами. Средняя численность — 0,1 кубышки на квадратный метр. Это не критическое количество капсул.
Однако, отмечают эксперты, кубышки хорошо сформированы, яйца жизнеспособны, и при условии мягкой, безморозной зимы в следующем году на территории Первомайского района возможен рост численности стадных и нестадных видов саранчовых. В этой связи специалисты филиала ФГБУ Россельхозцентр» по Республике Крым напоминают аграриям о необходимости регулярно проводить мониторинг фитосанитарной обстановки, а также своевременные обработки инсектицидами из «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных на территории Российской Федерации».
Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.
Источник: kianews24.ru