В красноярском магазине продукты на полках опрыскали инсектицидом


В одном из магазинов Дивногорска Красноярского края провели дезинсекцию. Но продукты на это время не убрали, и их обработали препаратом от тараканов. В магазине уверены, что он безопасен, пишет «Лаборатория новостей».
Администрация магазина вызвала дезинсектора для обработки помещений и насекомых. У местных жителей вызвал возмущение тот факт, что продукты, в том числе овощи и фрукты, при этом остались в торговом зале и на них попала отрава. Прохожие сняли на видео процесс обработки и выложили в соцсети.
«Смотри, что-то брызгает. Смотри, прямо на сахар. Ты что делаешь?» — комментирует происходящее автор видео. «Там печенье лежит в открытом виде. Там чего только не лежит», — возмущаются за кадром прохожие.
Официально магазин не прокомментировал произошедшее. Однако в соцсетях появилась информация, что с автором видео администрация торговой сети вышла на связь.
«Представитель компании поспешил заверить, что крысиный яд безопасен для здоровья людей (видимо, потому что „крысиный“). Однако в качестве профилактики они все же выбросят товары, на которые попала отрава. Если яд безопасен, то почему дезинсектор в защитном костюме?» — написали в соцсетях.
Директор по маркетингу гастрономов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон» Виктор Батов рассказал «Говорит Москва», что помещение обрабатывалось бытовым химикатом «Агран». По его словам, этот препарат разрешен для применения в жилых помещениях. Но средство или его пары при попадании на раны и слизистые оболочки может вызвать жжение, поэтому дезинсектор был в защитном костюме.
Батов признал, что при обработке магазина были допущены нарушения. «Товар должен был быть убран. Это ошибка действий магазина. Администратор спросила у фирмы-подрядчика, нужно ли убирать товар? На что подрядчик сказал, что не нужно», — рассказал он.
Между тем, видео уже заинтересовался Роспотребнадзор по Красноярскому краю.
Напомним, минувшим летом в Ульяновской области два человека умерли и еще 11 отравились подсолнечным маслом, в которое попал крысиный яд. Кроме того, похожие симптомы были и у 69 рабочих сельхозпредприятия из Узбекистана, которые приехали на работу в Самарскую область.
Источник: rosbalt.ru

Сейчас читают: