В Краматорск остановилась поставка хлора для дезинфекции воды


СБУ начало проверку должностных лиц ПАО “ДнепрАзот”, которые привели к дефициту жидкого хлора – основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой.
С 15 июня администрацией ПАО “ДнепрАЗОТ” в нарушение договорных обязательств и без предварительного уведомления приостановлено производство и отгрузки жидкого хлора водоснабжающим предприятиям Украины, который необходим для обеззараживания питьевой воды, – сообщает СБУ.
Сейчас проверяется обоснованность увеличения в несколько раз стоимости реагента на пути от производителя к конечному потребителю. По результатам проверки будет принято решение о квалификации по Уголовному кодексу Украины действий лиц, причастных к искусственному созданию предпосылок чрезвычайной ситуации.
Как мы узнали у директора Краматорского водоканала Александра Спильчака, хлор сейчас в город не поставляется. Критической нехватки хлора в городе пока нет – запасов хватит примерно на месяц.
В недавнем интервью директор предприятия рассказал, что ДнепрАзот является основным и единственным поставщиком хлора в Украине. Других поставщиков пришлось бы искать где-то за рубежом. Альтернатива этому – переход на гипохлорит, который предприятие может производить на месте.
Источник: kramatorsk.info

Сейчас читают: