В Китае запущено производство нового неоникотиноидного инсектицида циклоксаприд

18 марта 2022 года компания Shanghai Shengnong Pesticide Co., Ltd провела торжественную церемонию в Шанхае, чтобы отметить начало массового производства собственного нового соединения, циклоксаприда.

Циклоксаприд — неоникотиноидный инсектицид, разработанный совместно Восточно-китайским университетом науки и технологии и Shanghai Shengnong Pesticide Co., Ltd.

Продукт можно использовать для борьбы с насекомыми-вредителями, такими как рисовые цикадки, листоблошки и другие сосущие вредители.

Со второй половины 2011 года Shanghai Shengnong Pesticide Co., Ltd. сотрудничает с Восточно-китайским университетом науки и технологии в совместной разработке нового пестицида циклоксаприда, создав специально для этого научно-исследовательский центр.

С 16 по 19 марта 2016 года исследовательская программа под названием «Индустриализация созданного циклоксаприда», осуществляемая компанией Shanghai Shengnong Pesticide Co., Ltd., прошла экспертную оценку и приемку, проводимую Министерством науки и технологий Китая.

В августе 2018 года компания Shanghai Shengnong Pesticide получила полную регистрацию циклоксаприда технического и циклоксаприда 25% WP для применения на рисе-сырце для борьбы с цикадкой и капустной тлей. Тем временем была разработана формула OD. Во время полевых испытаний использовались как Cycloxaprid WP, так и Cycloxaprid OD.

Циклоксаприд обладает широким спектром действия с превосходной инсектицидной активностью и низкой перекрестной резистентностью: обладает высокой активностью в отношении устойчивого к тиаметоксаму биотипа B табачной белокрылки (Bemisia tabaci), устойчивой к имидаклоприду коричневой цикадки, устойчивых к имидаклоприду биотипов B и Q Bemisia tabaci.

Циклоксаприд не токсичен для медоносных пчел, и не было обнаружено ни одной гибели пчел из-за использования циклоксаприда, а также он не влияет на интенсивность полета, потенциал семьи и развитие расплода.

Компания заявляет, что выход на рынок препарата с циклоксапридом Wenlong® предлагает рынку отличный продукт для контроля сосущих вредителей, который сыграет важную роль при производстве зерновых и овощных культур.

Источник: agroxxi.ru