В Энгельсе потратят почти полмиллиона на борьбу с крысами и тараканами


Администрация Энгельсского района Саратовской области вчера, 14 ноября, объявила тендер на оказание услуг по дератизации и дезинсекции, максимальная стоимость которых составит почти 454 тысячи рублей. Соответствующая информация размещена на сайте единой информационной системы в сфере закупок.
Договор с подрядчиком будет заключен сроком на год. Заказчиками являются 20 различных образовательных учреждений – детские сады и школы, расположенные на территории района. Источниками финансирования выступают средства данных бюджетных учреждений.
Дороже всего борьба с крысами и тараканами обойдется в энгельсском детском саду №15 – максимальная стоимость соответствующих работ в течение года установлена в размере 95,63 тысячи рублей. Меньше всего должен заплатить детский сад села Квасниковка – не более 7,5 тысячи рублей.
За эти деньги подрядчик должен будет проводить ежемесячное обследование объекта и прилегающей территории на предмет наличия грызунов, тараканов и других насекомых, в случае их обнаружения – заняться уничтожением с использованием средств IV класса опасности и ловушек-приманок. При отсутствии грызунов требуется проводить профилактическую обработку раз в три месяца, в случае отсутствия нежелательных насекомых профилактика должна проводиться раз в месяц.
Электронный аукцион, по итогам которых должны определиться исполнитель услуг и их итоговая стоимость, запланирован на 26 ноября.
Источник: fn-volga.ru