В Японии появился алкогольный напиток с экстрактом гигантского водяного клопа

Японская компания Bugs Farm, которая занимается продажей продуктов из насекомых, выпустила слабоалкогольный напиток с экстрактом гигантского водяного клопа.

Название нового продукта можно перевести на русский как «Кислое насекомое» (в англоязычных медиа его называют Insect Sour). Его производитель утверждает, что ему удалось передать в напитке уникальный аромат мужских феромонов гигантского водяного клопа.  В «Кислом насекомом» содержится 5% алкоголя и его рекомендуется подавать со льдом. Стоимость 250-мл бутылки напитка с экстрактом насекомого составляет 638 иен (примерно 413 рублей).

Гигантский водяной клоп (его также называют белостома) считается деликатесом в Южной и Юго-Восточной Азии, пишет Daily Star. Это насекомое либо варят и едят целиком, либо использует в качестве приправы для супа. Водяной клоп имеет сладковатый, почти фруктовый вкус и чем-то похож на креветку, отмечает japantoday.com.

Японские производители регулярно выпускают продукты с необычными вкусовыми сочетаниями. Например, Nissin Foods выпустил газированный напиток со вкусом лапши быстрого приготовления Cup Noodle, а Pokka Sapporo — питьевую версию карри. Кроме того, в японском магазине 7-Eleven нашли чипсы со вкусом кофе и стейка.
Источник: sfera.fm