В Испании зарегистрирован органический инсектицид для борьбы с томатной минирующей молью Tuta absoluta


Томатная минирующая моль Tuta absoluta появилась в Европе десять лет назад и с тех пор успела значительно расширить свой ареал. Борьбу с этим опасным вредителем затрудняет его способность быстро вырабатывать резистентность к химическим инсектицидам и недостаточно широкий выбор доступных производителям препаратов. Новое органическое средство испанской фирмы «LIDA Plant Research» Экотрин (Ecothrin®) предназначено для борьбы с широким спектром вредителей, включая  Tuta absoluta. Это уникальное средство на основе растительного пиретрина производится в форме микрокапсул, что обеспечивает ему большую персистентность и повышает эффективность в борьбе с вредителями.
В настоящее время это один из немногих продуктов на рынке, зарегистрированный (в Испании) для борьбы с Tuta absoluta на томате и баклажане, а также против других насекомых-вредителей: тли, белокрылки, трипса и колорадского жука.
Экотрин (Ecothrin®) высокоэффективен и обладает более сильным воздействием на вредителей при меньшей дозе на единицу площади. Он также в меньшей степени разлагается под действием света и повышенной температуры, что повышает его персистентность и эффективность. Кроме того, он обладает репеллентным (отпугивающим) влиянием на насекомых-вредителей.  Важно, что это средство зарегистрировано в Испании для применения в органическом производстве.
Фирма «LIDA Plant Research» ставит перед собой задачу стать мировым лидером в новом видении, предлагаемым наукой в области защиты растений, что несомненно изменит картину и способ ведения сельскохозяйственного производства в грядущие годы.
Помимо Экотрина, специалисты фирмы «LIDA Plant Research» также выводят на рынок новый инсектоакарицид Акаридойл (Acaridoil® ), который зарегистрировн против ряда важных вредителей, включая клещей, Tuta absoluta, белокрылок, тлей и других. Этот органический препарат натурального происхождения на основе олеиновых кислот из оливкового масла. Он интересен тем, что его срок ожидания 0 дней, то есть продукция пригодна к уборке сразу после обработки.
Источник: fruit-inform.com

Сейчас читают: