В Индии произошел пожар на агрохимическом заводе компании Meghmani Organics


В Дахедже в Гуджарате случилось возгорание на одном из производственных участков компании по производству циперметрина.
Индийская компания Meghmani Organics объявила, что 26 марта сего года на одном из производственных участков (завод по производству циперметрина), расположенном в Дахедже, Гуджарат, произошло возгорание.
Завод имеет три производственных участка. По словам компании, из-за пожара пострадала только одна производственная линия по выпуску циперметрина.
Хотя циперметрин появился на мировом рынке еще в начале 1970-х годов, именно это соединение является в настоящее время наиболее широко потребляемым в мире инсектицидом.
Компания рассчитывает восстановить производство циперметрина как можно скорее.
Тем не менее, руководству было направлено уведомление о закрытии от Совета по контролю за загрязнением окружающей среды штата Гуджарат.
Компания подала заявку на отзыв закрытия и находится в процессе усиления мер по обеспечению экологической безопасности, чтобы избежать подобных неудач.
Отметим, что Meghmani Orgnanics является также производителем пигментов.
За последние восемь лет на объектах компании произошло несколько пожаров, которые повлияли на производство.
В феврале 2011 года вспыхнул пожар на пигментном подразделении завода компании в Анклешваре.
Через два года случилась авария из-за утечки газа со смертельным исходом в агрохимическом производственном подразделении, расположенном на том же предприятии.
В июле 2016 года на заводе по производству пигментов в Дахедже произошел еще один пожар. Согласно ведомости, что из-за этого пожара компания потеряла товарно-материальные запасы на сумму 22 крор рупий, а также машины и объекты на сумму 25 крор. Впрочем, все материальные ценности были застрахованы.
Источник и фото: www.moneylife.in

Сейчас читают: