В Индии правительство Пенджаба изучает мошенничество с пестицидами


Афера с поддельными пестицидами Bayer Crop Science Limited была обнаружена в районе Мога, штат Пенджаб. Реагируя на информацию в издании Tribune «В Пенджабе пахнет мошенничеством с продажей пестицидов», правительство Пенджаба попросило предоставить от местных властей информационный отчет по данному вопросу.
Кроме того, власти дали указания полиции, чтобы выявить все фирмы и лиц, которые были вовлечены в производство и продажу поддельных пестицидов в штате и принять соответствующие юридические меры против них.
Также были сформированы команды из старших должностных лиц департамента сельского хозяйства с тем, чтобы проверить все подразделения по производству пестицидов, маркетинговые компании и дилеров по всему Пенджабу и собрать образцы пестицидов для лабораторных испытаний.
Во время рейда в городе Мога специалисты собрали не менее двух образцов химических удобрений и биоудобрений и три образца пестицидов.
В итоге, в районе Мога вскрылась обнаружена афера с пестицидами по производству, маркетингу, распространению, хранению и продаже поддельной / контрафактной продукции Bayer Crop Science Limited, ведущей мировой компании по продаже семян и пестицидов.
Сотрудники государственного департамента сельского хозяйства изъяли несколько бутылок инсектицида «Fame» Bayer. Данный инсектицид в Индии производится в Пенджабе компанией Saraswati Agro Chemicals India Private Limited.
Лабораторные испытания показали, что это подделка.
Департамент сельского хозяйства Пенджаба направил запрос в Bayer и Saraswati Agro Chemicals India Private Limited с просьбой пояснить, почему компании, производящие и продающие семена, удобрения и пестициды, не передали предварительную информацию о количестве партий своей продукции в Департамент сельского хозяйства, прежде чем поставлять их своим дилерам и розничным продавцам, что является обязательным требованием в соответствии с Законом об инсектицидах 1968 года и Правилами по инсектицидам 1971 года. Ответ пока не пришел.
Генеральный секретарь партии BKU (Ekta) Сухдев Сингх Кокри потребовал от правительства принять строгие меры против должностных лиц и владельцев Bayer Crop Science Limited и Saraswati Agro Chemicals India Private Limited, соответственно, потому что способствовали обману фермеров.
Источник: news.agropages.com

Сейчас читают: