В цветах из Голландии обнаружено насекомое-вредитель


Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в Подмосковье обнаружен цветочный трипс в гвоздиках из Нидерландов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора 18 января в ежедневном отчете, передает Агентство городских новостей «Москва».
«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту «ОСТ-Терминал», при досмотре срезов цветов гвоздики, происхождением Нидерланды, был выявлен карантинный для РФ объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс. Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений», — сообщает надзорное ведомство.
Сообщается также, что зараженная продукция будет уничтожена согласно действующим фитосанитарным нормам.
Отметим, что цветочная продукция поставляется на рынок в виде срезанных цветов (срезов) и цветов в горшках, а доля поставок на российский рынок цветочной продукции обоих видов из Голландии занимает значительную часть (более 80% российского цветочного рынка). Западный цветочный трипс, или Калифорнийский цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) — отнесен к разряду опаснейших цветочных вредителей и переносчиков фитовирусов.
Источник: rossaprimavera.ru

Сейчас читают: