В Бразилии разработан макробиологический препарат против семи вредителей

Бразильская Grupo Vittia объявила о регистрации макробиологического инсектицида Criso-Vit, способного бороться с семью различными вредителями. В его состав входят личинки хризопиды (Chrysoperla externa), важного природного хищника, полезного для многих сельскохозяйственных и садовых культур. В течение нескольких лет он был объектом исследований в различных университетах Бразилии.

Criso-Vit – первый инсектицид, зарегистрированный в Бразилии для борьбы с белокрылкой (Bemisia tabaci), зеленой тлей (Myzus persicae), розовой тлей (Macrosiphum rosae), хлопковой тлей (Aphis gossypii) и др.

Тля – распространенный вредитель сельскохозяйственных культур. Эти насекомые питаются соком растений, выделяя токсины, нарущающие их рост и вызывая, например, пожелтение и побурение листьев. Тли живут колониями, могут переноситься между посевами. Без контроля их популяция может увеличиваться в 10 раз за неделю и приносить убытки фермерам.

Белокрылка высасывает сок растений, вызывая изменения в их вегетативном и репродуктивном развитии, ослабляя их и снижая продуктивность и качество плодов.

По данным Бразильской корпорации сельскохозяйственных исследований при высокой плотности популяции может быть потеряно до 50% продукции.

Препарат Criso-Vit должен применяться на плантациях с соблюдением расстояния в 20 м, либо с помощью дронов, гарантируя высокую урожайность на обрабатываемой площади.
Источник: fertilizerdaily.ru