В ближайшие годы рынок еды из насекомых может достигнуть $1 млрд


В 21 веке человечество так и не победило голод: каждые 2 секунды на планете от физического истощения из-за недоедания умирает один человек, каждый 8-ой житель Земли страдает от недостатка пищи (чаще всего в Африке и Азии). Если темпы прироста населения останутся на прежнем уровне, то к 2050 году мы столкнёмся с острой проблемой нехватки пищи.
В то время, как в странах Азии уже многие столетия насекомые входят в привычный рацион, в Европейских странах такой сегмент бизнеса находится на этапе становления. Учёные прогнозируют, что уже через 20-30 лет большинство людей перейдёт на такой вид питания, как самый дешёвый, а также богатый белком и микроэлементами.
Кроме не очевидных, на первый взгляд, гастрономических плюсов, промышленное производство еды из насекомых является одном из самых экологичных: на его уходит меньше воды, химикатов, антибиотиков. К тому же умерщвление личинок, кузнечиков и тараканов происходит гуманным способом введения в анабиоз — вегетарианцы и защитники животных оценят это явное преимущество.
В прошлом году мировой рынок продуктов из насекомых насчитывал $400 млн, в этом — уже $600 млн, к 2025 году, по мнению экспертов, он составит $1 млрд. Осталось только преодолеть естественную брезгливость конечных потребителей в отношении ползающих, прыгающих и жужжащих представителей фауны.
Источник: krasnews.com