В Австралии обнаружены и описаны три новых вида пауков-павлинов


В Австралии были обнаружены три новых вида пауков-павлинов. Все они были найдены в Западной Австралии энтомологом Джозефом Шубертом, о чем он сообщил на своей странице в Twitter.
«Познакомьтесь с тремя новейшими видами пауков Австралии. На сегодняшний день они официально зарегистрированы, описаны и получили имена Maratus aquilus, Maratus felinus, и Maratus combustus», — сообщил ученый.
Энтомолог, обнаруживший и описавший пауков, рассказал также что открытые им арахниды «удивительно харизматичны и совершенно безопасны для человека». Он отметил, что все открытые виды отличаются ярким, разноцветным окрасом и характерным охотничьим поведением. Впрочем, оценить это смогут только любители — все открытые пауки размером не больше рисового зерна.
Паук-павлин или павлиний паук — вид пауков-скакунов рода Maratus. Эндемик Австралии. Один из пауков, чьи ярко окрашенные самцы «танцуют» перед самками. Считается самым красивым пауком в мире. Необычную красоту придает ему пестрое брюшко, которое он расправляет подобно тому, как павлин расправляет свой хвост для привлечения внимания самок.
Источник: ТАСС

Сейчас читают: