В Аргентине аптекам разрешили производить антисептики и инсектициды


Дезинфицирующий гель на основе алкоголя и инсектициды разрешили производить в аптеках Буэнос-Айреса, сообщает 31 марта Infobae.
Такое решение было принято правительством на фоне нехватки средств, необходимых для предотвращения распространения коронавируса, вирусов денге и Зика. Выданное правительством разрешение касается пока только столицы, разрешения для аптек в других регионах будут выдавать местные власти.
«В текущей ситуации спрос на эти вещества со стороны жителей Буэнос-Айреса такой, что он намного превышает возможности предложения, Это вызывает у граждан большую тревогу, беспокойство и скопление покупателей у прилавков аптек», — заявил глава аргентинского Минздрава Хинес Гонсалес Гарсиа.
Теперь аптеки, имеющие лаборатории для изготовления лекарственных форм, смогут производить и хранить антисептический гель на основе алкоголя и репелленты. Разрешение будет действовать весь период действия чрезвычайной ситуации в здравоохранении.
Отметим, репелленты нужны для защиты от москитов, переносящих вирусы — возбудители лихорадки денге (суставной лихорадки) и лихорадки Зика.
По последним данным, количество смертельных случаев от коронавирусной инфекции составило в Аргентине 24 человека, количество зараженных приблизилось к 1 тыс. человек (966).
ИА Красная Весна