В Анапе борются с комарами при помощи вертолёта


Затяжные проливные дожди и сильная жара стали причиной активизации комаров. Обработка плавневых зон в Анапе проходит регулярно. Для борьбы с назойливым вредителем привлечена авиация. Масштабы обработки территорий смог оценить наш корреспондент.

Секунды до взлета. Пилот сверяет курс. Обработка плавневых зон – это целая наука. Раствор, уничтожающий комаров  должен попасть в запланированные зоны точечно.

С высоты птичьего полета видно, что практически во всех плавневых зонах стоит вода, которая из-за жары заболачивается. Это идеальное место для размножения комара. Как отмечают специалисты, такой численности этих насекомых в Анапе не было давно.

За один рейс вертолет может обработать около 50 гектаров плавневых зон (6802). Но если вдали от населенных пунктов это можно делать с высоты, то в черте города пилоту необходимо приложить максимум мастерства . Всего 5-10 метров от земли (6902). Иначе препарат может ветром снести на жилые кварталы.

Как и прежде в работе применяется препарат Бактицид.  Он лоялен ко всем жителям плавней – рыбе и птице не  наносится никакого урона. А вот к комарам  раствор безжалостен – работать начинает  уже через 10 минут, а эффект от обработки сохраняется целый месяц.

В этом году авиация больше привлекаться не будет. На помощь дезинфекторам придут квадрокоптеры и водный транспорт – с их помощью будут обрабатывать прилегающую морскую зону и сельские округа. В общей сложности силами специалистов планируется освоить территорию более чем в 700 гектаров.
Источник: anaparegion.ru