В аэропорту «Емельяново» усилена дезинфекция против лихорадки Зика и Денге


Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляет круглосуточный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, расположенных на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза Красноярского края. Основное направление деятельности  — не допустить  завоз и распространение на территории Красноярского края инфекционных болезней, а также предотвратить ввоз товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.
Санитарно-карантинный контроль транспортных средств осуществляется с проведением термометрии пассажирам и членам экипажа, прибывающим  через государственную границу РФ в эропорту «Красноярск (Емельяново)». Как рассказали специалисnы, в июне 2018 года пассажиров с наличием инфекционных заболеваний не выявлено. Также не выявлено и грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.
Однако, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости лихорадкой Зика, лихорадкой Денге в пунктах пропуска сохраняется усиленный контроль за проведением дезинфекционных мероприятий.

Сейчас читают: