UPL инвестирует в безопасное производство пестицидов


Индийская компания заключила договоренность с норвежской фирмой Gexcon на создание Центра повышения квалификации сотрудников с целью профилактики аварий на агрохимическом производстве.
Агрохимическая фирма UPL Ltd (Индия) объявила о подписании пакта с консалтинговой фирмой Gexcon AS, расположенной в Норвегии, для создания Центра повышения квалификации в Гуджарате, который будет сосредоточен на исследовательской деятельности в предупреждении и смягчении последствий аварий на производстве.
Согласно документу, UPL Ltd предоставит основную инфраструктуру для создания предлагаемого Центра в Анклешваре в районе Бхарух, а Gexcon поделиться своим опытом и знаниями.
«Мы подписали меморандум о взаимопонимании, и вскоре будет объявлено о заключении определенного соглашения —  примерно через два месяца, а после этого начнется работа», — сказал представитель UPL Викрам Шрофф.
Центр будет введен в эксплуатацию с поэтапным вложением ориентировочно в один миллион долларов, сосредоточившись на безопасности производственных процессов и управлении рисками в работе с пестицидами и другими токсичными химическими веществами. Договоренность также предполагает использование технологии безопасности и управления рисками Gexcon для предприятий UPL по всему миру.
Шрофф отметил: «Способность разрабатывать и внедрять эти стандарты поможет UPL снизить риски агрохимического производства для окружающей среды, персонала и сделать активы компании более привлекательными».
Комментируя соглашение, генеральный директор и президент Gexcon Стерл Педерсен сказал: «Мы с нетерпением ожидаем поддержки UPL, чтобы лучше определять риски и предлагать инновационные идеи в области безопасности производственных процессов при обращении с опасными химическими веществами».
Gexcon имеет более чем 35-летний опыт разработки программного обеспечения для обеспечения безопасности и управления рисками. Программное обеспечение и услуги фирмы использовались для оценки многих аварийных случаев.  Программное обеспечение компании FLACS широко используется для моделирования взрывоопасности и газовой дисперсии.
Источник: news.agropages.com