UPL имеет эксклюзивный доступ к флупиримину – новому инсектициду для защиты риса


Компания UPL Ltd., глобальный поставщик решений для устойчивого сельского хозяйства, объявила, что ее дочерняя компания заключила лицензионное соглашение с японской фирмой Meiji Seika Pharma Co., Ltd. на эксклюзивный доступ к флупиримину для рынка риса в Юго-Восточной Азии.
Флупиримин, открытый Meiji, представляет собой запатентованный активный ингредиент и единственный ингредиент в новой подгруппе способов действия, пиридилидены, определенной IRAC в 2021 году.
Это новый инсектицид с уникальными биологическими свойствами, который, помимо других преимуществ, эффективен против основных вредители риса, включая те популяции, которые устойчивы к существующим инсектицидам.
В соответствии с лицензионным соглашением UPL получит эксклюзивные права на разработку, регистрацию и коммерциализацию составов флупиримина для внекорневой обработки риса в Юго-Восточной Азии.
В дополнение к этой последней договоренности, в 2018 году дочерняя компания UPL и Meiji заключили эксклюзивное лицензионное соглашение с UPL на коммерциализацию составов флупиримина для обработки риса в Индии.
Кроме того, в 2020 году две компании подписали долгосрочное глобальное эксклюзивное коммерческое соглашение, исключая Японию, Южную Корею и Тайвань и не являющееся эксклюзивным в Китае, на использование флупиримина для обработки семян и внесения в борозды.
Источник: business wire