Улитки, муравьи и жареные тараканы. Популярность «альтернативного мяса» в Австралии резко выросла


Вместе с увеличением популярности кулинарных реалити-шоу в Австралии резко вырос спрос на экологически чистые источники мяса. Люди теперь хотят готовить дома не свинину и говядину, а улиток и насекомых.
Клаудия Айт-Туати на своей небольшой ферме в 150 километрах к югу-востоку от Аделаиды начала разводить улиток. Сначала она готовила из них блюда в ее пансионате людей с деменцией. Необычная еда им чрезвычайно понравилась. Вскоре спрос на улиток начал расти. За моллюсками стали приезжать и покупатели из других населенных пунктов.
«В основном это люди, которые любят эскарго, которые пробовали их раньше, а также в ресторанах, которые имеют его в меню, но не могут найти его в Австралии», — рассказала фермер.
Она призналась, что сейчас не может обеспечить постоянное снабжение улитками своих покупателей, хотя сейчас на ферме подрастают не менее 50 тысяч новых особей. Клаудия выращивает обычных садовых улиток — единственный вид, который можно законно разводить в Австралии. Недавно она потеряла большую часть «колонии» из-за сильной жары.
«Многие люди думают, что это простой способ быстро разбогатеть, а это не так. Это очень, очень трудоемко и занимает много времени, чтобы добраться до момента, когда вы можете поставлять постоянно», — сообщила австралийка.
Программный директор Университета Южной Австралии Эванджелин Манциорис рассказала, что в стране набирают популярность и другие альтернативные источники мяса, например, всевозможные насекомые.
Источник: 360tv.ru

Сейчас читают: