Украинский производитель выводит на рынок новый инсектицид


С повышением температуры воздуха в весенний период в многолетних плодовых насаждениях наблюдается заселение ряда вредителей. Поэтому существует высокая вероятность того, что при дальнейшем потеплении и недостаточного контроля они могут существенно повлиять на потенциальную урожайность плодовых культур.
Для надежного контроля вредителей плодовых насаждений, в том числе и яблони, компания «UKRAVIT» в 2019 году выводит на рынок инновационный инсектицид контактно-системного действия Колибрис (тиаклоприд, 280 г / л + новалурон, 120 г / л). Уникальная формуляция препарата, не имеет аналогов в Украине, обеспечивает максимально широкий контроль вредителей плодовых и других культур.
«Тиаклоприд — одна из самых современных действующих веществ из класса неоникотиноидив, что влияет на никотин-холинергические рецепторы вредителей и обеспечивает быстрый« нокаут-эффект »для широкого спектра вредителей, — рассказывает о новинке руководитель агрономического департамента компании Александр Мигловець. — А новалурон — это регулятор роста хитина; он блокирует ростовые процессы вредителей, не позволяя им переходить из одной стадии развития к другой. Таким образом, мы получаем максимально пролонгированный защиту сада, который, согласно результатам исследований, может длиться до 3 недель».
Именно благодаря сочетанию действующих веществ из разных химических групп препарат контролирует вредителей с рядов чешуекрылых, жесткокрылых, равнокрылых и двукрылых на всех стадиях развития и предупреждает появление у них резистентности. А благодаря системности его действие распространяется даже на необработанные части растения. При этом тиаклоприд наименее токсичным действующим веществом для пчел и других насекомых-опылителей, поэтому опрыскивание можно проводить во время цветения плодовых насаждений в утренние или вечерние часы.
Плодовые деревья рекомендуется обрабатывать дважды в сезон: первый раз — от начала до конца цветения в норме 0,3-0,4 л / га против цветоедом, Лена мохнатой и других вредителей, второй — после цветения в норме 0,4-0, 5 л / га для защиты от яблонной плодожорки, молей, тлей и других опасных вредителей. При этом специалисты по защите растений подчеркивают необходимость проведения второй обработки, поскольку пренебрежение таким опрыскиванием приводит к высокому риску получить нетоварные плоды.
Кроме защиты плодовых насаждений, Колибрис также рекомендуется применять на рапса, подсолнечника, сои, кукурузе, картофеле, капусте, томатах, вишни, черешни и винограде.
Источник: agronews.ua

Сейчас читают: